DestaqueMinutos da CiênciaNotíciasRevista

Minutos da Ciência e os motivos de pacotes de salgadinho serem prateados por dentro

Programa revela curiosidades em torno do tema e ainda alerta os riscos da mistura entre plástico e alumínio

Deriky Pereira

Foto: Pexels

Por que o pacote de salgadinho é prateado por dentro? É com essa pergunta que a apresentadora Tárcila Cabral abre o programa de número 194 do Minutos da Ciência exibido nesta terça-feira (28). E a explicação surge logo no início: tem a ver com alumínio e com uma película de polipropileno biorientada.

Essa película, conhecida também como Bopp [em inglês], serve para proteger o pacote da umidade, o que deixa as batatas crocantes, bem como em isolar ele da luz e do oxigênio, visto que os fabricantes utilizam vapor para prensar uma membrana de alumínio finíssima no plástico.

No entanto, o programa também cita os riscos dessa mistura entre plástico e alumínio, ao dizer que é péssimo, inclusive, para a coleta seletiva. Ao final do episódio, a revelação de uma importante curiosidade: o ar das embalagens não é para enganar o consumidor.

Quer entender conosco? Clique aqui e assista ao programa completo.