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Minutos da Ciência fala sobre a relação entre o cozimento e a água fervente

Programa traz informações relacionadas ao tema e cita exemplos de alimentos como o brócolis, o arroz e o macarrão

Deriky Pereira

Foto: Sabrina Sultana/Freepik

Quando você vai cozinhar algo, é melhor fazer isso com a água já fervente? Esta foi a pergunta norteadora da edição 192 do Minutos da Ciência, exibido na noite da última quarta-feira (22). Durante o programa, os apresentadores explicam que a resposta depende do alimento que você está querendo colocar no fogo.

“Se a água já está fervendo claro que o cozimento fica mais rápido e ainda faz a temperatura ficar uniforme ao longo do processo, ou seja, em 100 graus Celsius”, explicou Tárcila Cabral, ao trazer, em seguida, o exemplo do cozimento de batatas, explicando que elas já devem ter o início do cozimento em temperatura ambiente.

Outros alimentos também foram utilizados como exemplos, tais como o brócolis e a couve-flor, além do arroz, do macarrão e do preparo de sopas, como mostraram o livro The Science of Cooking, de Stuart Farrimond, e a revista Superinteressante.

Quer saber os detalhes? Clique aqui e acompanhe o programa completo! E para conferir a lista de programas já exibidos acesse a playlist no YouTube da Fapeal em Revista.