DestaqueMinutos da CiênciaNotíciasRevista

Minutos da Ciência revela se o aumento no consumo de frango causa câncer de mama

Programa exibe último episódio de uma série especial em alusão à campanha Outubro Rosa

Deriky Pereira

Publicado nesta terça-feira (29), o programa de número 238 do Minutos da Ciência encerra uma série de três episódios de uma série especial em alusão à campanha Outubro Rosa. Neste programa, um dos destaques é se o aumento no consumo de frango é capaz de causar a doença.

Outra curiosidade disfarçada de desinformação revelada pelos apresentadores se o aumento no consumo de açúcar pode causar o câncer de mama. “O consumo de doces pode causar câncer de mama parcialmente. O que está associado ao aumento do risco de câncer de mama é o excesso de gordura corporal, uma obesidade, sobrepeso”, explicou Tárcila Cabral.

Um dos mitos em cima da doença recai sobre a conversa de que o câncer de mama acomete apenas as mulheres. No entanto, mesmo em menor quantidade, a doença também chega aos homens.

“Na verdade, a predisposição hereditária que corresponde a menor percentual dos casos de câncer de mama não está relacionada com o sexo, com o pai ou com a mãe… Sendo assim, o histórico familiar paterno também conta como risco para a doença… E, sim, homens podem ter câncer de mama. O número de incidências é bem menor que o das mulheres, mas podem sim”, explicaram as apresentadoras Tárcila Cabral e Karla Mendonça.

Clique aqui e confira o programa na íntegra.